martes, 9 de diciembre de 2008

Pancitos de papa

Nombre científico: Solanum tuberosum L.
Nombres vulgares en español: PAPA, PATATA
Nombres vulgares en otros idiomas: POTATO (inglés) KARTOFFEL(alemán) POMME DE TERRE (francés) PATATA (italiano)


I n g r e d i e n t e s :

- Medio kilo de harina.

- 250 gramos de puré papa frío.

- 30 gramos de manteca.

- 1 vaso de leche.

- Medio vaso de queso rallado.


P R E P A R A C I Ó N

- Calentar el horno a 200c y engrasar la bandeja con manteca.
- Mientras tamizar (pasar por un tamiz o colador para asegurarse de que no hallan grumos) y mezclar en un recipiente la harina y el puré.
- Regar con la leche y la mantequilla y formar una masa suave .
- Espolvorear la superficie con harina de trabajo.
- A
masar con cuidado y separar ocho porciones.
- F
ormar con ellas tiras de 25 cm y anudarlas.
- Ponerlas en la bandeja, espolvorear con harina.
- Pintar: Coger un pincel, mojarlo con leche y pasarlo por cada panecillo y echar queso por encima.
- Hornear hasta que estén dorados. Hacerlo con una persona adulta.



http://www.rayuela.org/sp/default.htm



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